У меня зазвонил телефон. История рингтона Ameno

Каждый день у разных людей бесконечно звонят телефоны. Каждый из нас сам определяет, каким сигналом — это называется рингтон — позовет вас кто-то на связь: человек приятный, или не очень, нужный или случайный. Поскольку часто мы бросаем свой мобильник где-то неподалеку от себя, всякий раз, когда я иду ответить на звонок, я слушаю мелодию, которая мне очень нравится. Она со мной уже много лет, как талисман, я ее ставил во все свои аппараты, коих за годы моей мобильной связи было с десяток.

В этой мелодии есть что-то таинственное и завораживающее, ее хочется слушать и слушать, каждый раз что-то открывая для себя. И вот однажды я спросил себя: что же значит эта песня, о чем она, кто ее исполняет?

Поскольку сейчас невозможного осталось мало, то у меня набралась целая коллекция, в которой звучит эта привычная для меня мелодия. Толчком вообще послужила запись с аудиодиска, смешно сказать, 2000 г. Потом Youtube дал такой спектр всего и всякого, что интерес мой не пропал, а наоборот стал еще сильнее — захотелось больше узнать про AMENO, — так называется это произведение. Оказалось, что это вообще какая-то старинная история, похожая на сказку или легенду. Это фрагмент какого-то голливудского фильма, это музыкальная группа Ameno — Era, это даже какой-то певец-солист, который поет ее с хором Красной Армии…
Короче, буду знакомиться дальше.

А вы знайте, что когда у меня зазвонит телефон, я слышу эту мелодию. И мне не всегда хочется сразу ее прерывать, чтобы ответить на звонок.


ERA — Ameno

А вот это я понимаю! Видимо, такие же фанаты этой мелодии, как и я зупулили этот ролик длительностью 1 час 20 минут! Хоть в описании стоит (1 HOURS) — 1 час. НО этот ролик посмотрели 501 948 раз! Приятно быть в такой компании, как приятно чувствовать себя не совсем идиотом.


Ameno — Era (1 HOURS)

А вот эту историю, во время которой звучит моя любимая мелодия Ameno — Era — Troy (HD), посмотрели и того больше — 962 783 человека!

Вот эта песня в оригинальном исполнении той группы, которая ее и донесла до нас:


Era — Ameno live

А вот это исполнение певца и вокальной группы Российской Армии:
AMENO — Vincent Niclo & Choir of the Red Army

Еще один вариант этого исполнения, но с видеорядом из фильма. Еще бы понять, какого.

«Ameno» von Red Army Choir & Vincent Niclo

Тоже весьма оригинально, и просмотров там более 700 000!


Это просто небольшой фрагмент фильма, где звучит эта мелодия.
ERA — Ameno

А это уже часовой фильм!

ERA — Ameno | 1h

А это полный альбом группы, которая исполняет эту мелодию. И начинается он с моей любимой песни.

Era — 1996 Full Album

Ameno-Era-2

Ameno-Era-3

А поставлю точку здесь видеофрагментом, который я увидел первым в поиске по слову AMENO, кстати, этот ролик посмотрели почти 31 миллион раз! Думаю, что и вы меня поймете, почему мне так нравится эта мелодия. Здесь, как мне кажется, уже двойная история голливудская — какие-то молодые, не знаю, как из называть, может, скауты… подростки в поисках чего-то это что-то находят и счастью их и радости нет предела!


Ameno-Era

Ameno

Ameno-Era

Хорошо быть терпеливым. Вот и нашлись ответы на все вопросы, которые у меня возникли. Я писал этот текст в том же неведении, что были и вы, читая мои комментарии. Но потом я нашел и объяснение всему непонятному. И теперь эта мелодия мне стала еще ближе и понятнее.

———-

Ameno

Era-Era-200x200

Era — Французский композитор Эрик Леви в молодые годы интересовался историей средневекового религиозного движения катаров, распространенного в Западной Европе. Это увлечение нашло отражение в композициях музыкального проекта Era, основанного Эриком в 1997 году. Многие тексты песен группы, работающей в жанре нью-эйдж, основаны на философии катаров.

Правда, не все композиции, записанные в рамках проекта Era, могут быть хоть как-то истолкованы. Некоторые песен представляют собой набор звуков, собранных в красиво звучащие, но ничего не значащие слова, которые имитируют латинский язык. В английском подобные извращения принято называть “Dog Latin” («собачья латынь»).

Самой известной песней Era, написанной на такой вот псевдо-латыни, является трек “Ameno” из дебютного альбома группы. Многие ломали голову над текстом этой загадочной композиции, пытаясь расшифровать ее с помощью словарей по латинскому языку и эсперанто. Но филологи сразу поняли, что текст песни “Ameno” лишь похож на латынь и не имеет реального смысла.

Впрочем, публику этот факт не смутил, и “Ameno” стала настоящим хитом во многих странах. Особой популярностью она пользовалась в Швеции, Франции и Бельгии.

На песню был снят видеоклип с участием Ирен Бустаманте и Пьера Буасьери

Интересные факты

— Под песню “Ameno” выходил на ринг боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.
— “Ameno” использовалась в рекламе MasterCard во время Чемпионата мира по футболу 1998 года.

Истории создания песен

——

А вот здесь можно просто послушать эту приятную и вам мелодию, и даже скачать ее себе — ведь это формат MP3.