Кажется, нашел формат, когда можно вспомнить историю

Мне кажется, что я нашел формат, когда можно вспомнить историю — и свою личную, профессиональную, и историю времени, в котором нам довелось жить.

Зрелые люди тяготеют к истории. Захотелось говорить не о себе лично, а  о целом городе, Самара он называется, но целых 56 лет носил другое имя — Куйбышев. Так оно и будет — моя последняя работа — годовой цикличный календарь истории, где все даты гиперактивны, ссылки с дат ведут на отдельные статьи о каждом дне.

streetme1Но немного захотелось рассказать и о том, как это делалось, как начиналось. Мне кажется, что формат такого дневника для этого подходит.

А вообще я чувствую себя помолодевшим, ну на 16 лет уж точно! В 2000 г. стартовал первый вариант портала Samara Today, к которому я имел некоторое отношение.  Поищу старые фотографии  того старта.

Главная особенность была в том, что оформление было взято не апп-стора какого-то, как можно выбрать сегодня, а сделано ручками специально художником Евгением Штыровым.

Начиная тогда это дело, сразу хотелось не потеряться среди  толпы. Мои любимые писатели Ильф и Петров, полистав  несколько раз дополнительно «Золотого теленка» и «12 стульев», обнаружил не менее 6 точек соприкосновения героев этих книг с богоспасаемым городком, в котором я живу уже более 30 лет. И родился образ — «Самара-городок» через призму книг любимых авторов. Даже место Свечному заводику нашлось — почти такому, о котором мечтал отец Федор….

Короче, поищу  фотографии первой версии портала. Даже самому хочется вспомнить об этом с удовольствием.

Вы не поверите — я нашел все, что хотел! Пока разместил это на своей страничке в ФБ, но перенесу и сюда, конечно.

Дизайн первого варианта Samara today был создан художником Евгением Штыровым. Штучная была работа. Мало кем оцененная. Сайт тот вышел в 2000 г.

теленок-1

теленок-2

теленок-3

Расскажу об этом подробнее на отдельной страничке.

Кажется, нашел формат, когда можно вспомнить историю: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

Обсуждение закрыто.